papa1611 (papa1611) wrote,
papa1611
papa1611

Мечта! Что это и какие они бывают.

Мне трудно сказать, в какой момент своей жизни человек начинает мечтать, но почему-то кажется, что он способен на это с рождения. Ведь младенец, желая позвать свою маму, плачет, а при ее виде улыбается. Может это тоже проявление и реализация мечты, пусть даже маленькой и обыденной?

Но то, что дети мечтают, это однозначно. И понятны нам эти мечты становятся тогда, когда они нам могут про них рассказать. Вот с этого момента и порассуждаем о том, что такое мечта и какая она бывает.

Мечта – это первичная мысль о желаемом. В ней пока отсутствует идея реализации. Это как семечко, которое в дальнейшем может прорости или погибнуть. Все зависит от каждого, будет ли мечта реализована или так и останется в виде мыслительной вибрации. А вибрация - это ваша энергия, которую вы используете во благо себя или отдаете для использования другим.

Но дело даже не в том, как вывести определение мечты. В толковых словарях может сказано и иначе, но следует помнить, что их тоже писали люди.

А дело в том, о чем мы мечтаем.

В детстве наши мечты кажутся наивными, если говорить не о мечте про владение игрушкой. Ведь в детстве мы мечтаем о таких далях, которые во взрослом состоянии кажутся бредом. К сожалению наша память прячет эти мечты детства и очень часто трудно о них вспомнить. Я, например, в детстве (уже школьного возраста) мечтал стать космонавтом. И таких как я было много. Может кому и покажется это смешным, но мне не стыдно. И это не отпечаток времени, как многие подумают. Ведь сегодня мой ребенок тоже мне рассказывает о звездах. И из этого я сделал вывод, что детские мечты летать, исследовать далекие миры, познавать непознанное – это нормальное состояние человека. Это наши не реализованные возможности, про которые мы со временем забываем и начинаем выдавать это за бред.

Так как же меняются наши мечты с возрастом?

По мере того, как человек сталкивается с кем-то предложенной системой жизни на земле, она поглощает его, меняет отношение ко многим вещам, а следовательно, меняются и мечты. В юношеском возрасте мы мечтаем о любви, о признании. Потом мечты опускаются до уровня своего дома, своей машины или мотоцикла. В конечном итоги люди начинают мечтать о деньгах и на основе этой мечты пытаются себе вообразить, как они потратят кучу денег на желаемые предметы. Тут сложно провести четкую возрастную грань, но эта цепочка действует.
Не кажется ли вам бредовым весь это путь преобразования мечты? Путь от звезд к фантикам? Путь от воли к клетке?

Может кто думает, что Абрамович в детстве мечтал о самой большой яхте или возможности владеть клубом Челси? Бред.

Так почему же Человек, живя на земле после рождения, идет по пути деградации? Ведь это доказывает деградация его мечты. Лишь немногие сохраняют свою детскую мечту, и именно они совершают открытия в науках, хотя это только нам кажется, что это открытия, а на самом деле – это лишь проявление, лишь реализация мечты.

Не каждая мечта может реализоваться. И это зависит не от того, кто мечтает и как, а от того, что имеет под собой возможность воплощения, а что не имеет (по крайней мере, на данный момент). И именно по этой причине мечта о деньгах пуста, а мечта о полете реальна.

Так что, мечтайте и побольше, мечты сбываются. Вот только помните то, что ваша мечта – это как звезда-путеводитель и в тоже самое время - это ваша сила, энергия, которая не пропадает просто так. Или используйте ее сами, или ее будут использовать другие.

А стоит ли идти в никуда? А стоит ли мечтать для того, чтобы вашу силу использовали другие и во вред вам?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments